导航菜单

「奇鸡」求生记上演!消防队宣导火警逃生 彩绘墙面超吸睛-世界末日预言

「奇鸡」求生记上演!消防队宣导火警逃生 彩绘墙面超吸睛

消防队竟上演「奇鸡求生记」?原来是在楠梓溪边常见的「红冠水鸡」变成彩绘的主角,在画中生动的描绘了牠遇到火灾时的反应,从听见了「住宅用火灾警报器」的声响,到打开房门发现浓烟,接着关门阻挡火烟及高热,随后立即拨打119报案,并开启窗户等待救援,将遇到火警时该如何自保描绘的活灵活现,相当吸睛!外墙上画着以红冠水鸡作为主角「奇鸡」,听见了住宅用火灾警报器的声响,打开房门发现浓烟,先是关门阻挡火烟及高热,随后立即拨打119报案,并开启窗户等待救援,画面右边是守护民众生命安全的消防员,正架梯布水线紧急抢救,十万火急的画面利用活泼有趣的画风呈现,不仅赋与冰冷墙面一个新的生命,更为消防队增添了分艺术气息,也增加政府机关与民众的互动。大队长林原兴表示,楠梓消防队即将迈入30年,这面消防彩绘墙别具有划时代的意义,将防火宣导及消防常识结合街头艺术,推广正确的知识;更凸显消防员不分日夜守护市民安全,也希望透过街头艺术,体会消防安全的重要性「居家消防安全,人人有责」。